Hogaza de pan ruso. |
Angélica conoce a una chica rusa que se llama Olga, que hace pan por afición culinaria.
Habrá muchas chicas rusas que se llamen Olga, pero
menos que hagan pan.
Y si el pan que hace no es típico ruso, serán menos
las que hagan este pan.
Pan con harina blanca, harina de centeno, harina
integral y masa madre.
Te traigo una foto porque es un pan poco atractivo para
nuestros ojos acostumbrados al pan blanco.
Bueno, ahora menos, porque en las panaderías venden
mil clases de pan.
Pero a la mayoría, que hemos crecido viendo solo pan
blanco, no nos resulta familiar.
Me preguntarás, ¿Es bueno ese pan tan oscuro?
Bueno, de bueno para el cuerpo, sin duda debe serlo,
porque lleva muchos condimentos y todos ellos buenos.
Otra pregunta, es si está rico ese pan.
Ahí ya entra la subjetividad en la respuesta.
Para mi veterano paladar acostumbrado al pan blanco,
prefiero el pan tradicional Mediterráneo.
Alimenta menos porque es solo a base de trigo, pero
deja más margen al resto de sabores con los que se combina el pan.
Sobre todo si son sabores sutiles.
Este pan tan rico en condimentos, ofusca otros
sabores con el suyo propio.
Pero tiene un encanto exótico que lo hace muy
apetecible.
Me gusta untarlo y se unta bien porque es
consistente.
El sabor es agradable, pero hay que aprender a conocerlo y hacerse con él.
A mí me ha llevado poco tiempo.
Lo hace una rusa, pero no sé si es un pan típico
ruso.
Quizás lo sea porque es un pan muy contundente y en
Rusia hace más frío que aquí.
Pero eso no debe engañarnos, porque en los países
nórdicos se comen más helados que en el sur.
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