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viernes, 13 de mayo de 2022

Cocina para vagos. Espárragos con mayonesa.

Esparraguera silvestre (Asparagus officinalis).

 Retomo estas recetas, haciendo hincapié en que son para vagos.

No para desidiosos, indolentes o perezosos.

No, para vagos redomados.

Aunque empiezo la entrada con la fotografía de una esparraguera silvestre, no me refiero a esos espárragos, que dan mucho trabajo, sino a los blancos y gordos de toda la vida. Mejor si son de Tudela o de Granada

Se compra una lata o frasco de espárragos blancos (prefiero los frascos de vidrio).

Se abre el recipiente y se escurren los espárragos.

Bien escurridos se presentan en un plato, ordenados pero sin esmerarse y se cubren al gusto con salsa mayonesa.

Los acompaño con tomate rojo, que pide pan y aceitunas negras de Aragón.

Para beber, naranjada. Si no eres abstemio, como es mi caso, puedes acompañarlo con un vasito de vino.

Con este menú, un adulto podría pasar la vida.

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